Mini Pecan Pie (Mini Pekannuss Kuchen)
Schnell gemacht, super beeindruckend🥧 Diese Mini Pekannuss Kuchen aus Mürbeteig mit saftiger Nussfüllung sind perfekt für ein Brunch oder Dessert✨
- einfach
- 55 min
Zutaten
Mini Pecan Pie (Mini Pekannuss Kuchen)
2
Packung
Mürbeteig (oder selbstgemacht)
12
Pekannusshälften
130
g
Pekannüsse, grob gehackt
120
g
brauner Zucker
120
ml
Nick
Maple Syrup
2
Eier
60
g
Butter (geschmolzen, abgekühlt)
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
- Gesamtzeit: 55 min
Mini Pecan Pie (Mini Pekannuss Kuchen)
Eier, Zucker, Sirup, Butter, Vanille und Salz glattrühren. Gehackte Pekannüsse unterheben.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen (Ø ca. 8–10 cm, je nach Muffin- oder Tarte-Formgröße).
Die Kreise in eine leicht gefettete Muffin- oder Tarteform legen (Muffinform sollte bis zu 2/3 bedeckt sein) und andrücken, sodass kleine „Törtchen“ entstehen. Die Füllung mit einem Esslöffel in die Teigschalen geben (ca. 2/3 voll). Je eine Pekannusshälfte dekorativ darauflegen.
Im Ofen ca. 20 min. backen, bis die Füllung fest ist und der Teig goldbraun. Komplett etwas abkühlen lassen (die Füllung wird beim Abkühlen noch fester). Optional mit etwas Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen
