Mini Tomaten Tarte Tatin
Süß und herzhaft! Die perfekte Harmonie in jedem Bissen. Ein Rezept, das immer passt: beim gemütlichen Abend mit Freunden oder ganz für dich allein. Und das Beste: Die Tartes sind im Handumdrehen gemacht!
PS: Wenn du mal Abwechslung zu klassischen Vorspeisen wie Bruschetta & Co. suchst, sind diese Tartes genau das Richtige. 😉
- einfach
- 45 min


Zutaten
Mini Tomaten Tarte Tatin
1
Packung
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
350
g
Kirschtomaten, halbiert oder in dicke Scheiben geschnitten
3
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
3
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
1
Esslöffel
brauner Zucker
1
Teelöffel
Thymian (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
1
Burrata (optional)
Frischer Basilikum
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Mini Tomaten Tarte Tatin
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backpapier auf ein Blech legen. Jeweils kleine Kreise aus Olivenöl und Balsamico darauf verteilen (Größe je nach gewünschter Größe der Tartes). Etwas braunen Zucker, Thymian, Salz und Pfeffer darauf streuen. Dann die halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach unten (oder die Scheiben)draufsetzen.
Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausschneiden, die etwas größer als die Tomatenkreise sind. Dann auf die Tomaten legen, etwas andrücken, vor allem den Rand, damit dieser die Tomaten einschließt. Mit einer Gabel ein paar kleine Löcher in den Teig stechen.
Die Tartes ca. 20 min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Kurz auskühlen lassen, dann vorsichtig umdrehen. Mit Burrata und Basilikum garnieren und warm genießen!
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