Muffins im Panettone Stil mit Amarena Kirschen
Wir haben für dich das perfekte Rezept um Panettone klein und handlich zu machen. Du wirst sie lieben und als eine richtig gute Alternative zu klassischen Muffins ansehen!
Zutaten
Muffins im Panettone Stil mit Amarena Kirschen
250
g
Mehl
100
ml
Wasser oder Milch
7
g
Trockenhefe
50
g
Zucker
1
Prise(n)
Salz
2
Eier
100
g
weiche Butter
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
2
Teelöffel
Abrieb einer Zitrone
1
Teelöffel
Orangenextrakt oder Orangenschale
Puderzucker zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
Muffins im Panettone Stil mit Amarena Kirschen
Das Mehl, den Zucker, die Hefe, den Zitronen- und Orangenabrieb und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Eier, weiche Butter, Vanilleextrakt und Wasser/Milch hinzufügen. Den Teig gut umrühren, bis er geschmeidig ist. Die gehackten Amarena-Kirschen unter den Teig mischen.
Den Teig in einer leicht gefetteten Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für etwa 2 Stunden aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Teig in Muffinförmchen füllen, bis sie zu etwa 2/3 gefüllt sind.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 20 min. backen, bis sie goldbraun sind.
Optional mit Puderzucker bestreuen.