Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Parmesan Karotten

450 g Karotten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
0.5 Teelöffel Paprikapulver
0.5 Teelöffel Chilipulver
0.5 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel frische Petersilie
Prise(n) Salz
100 g Parmesan
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Parmesan Karotten

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Karotten schälen und der Länge nach halbieren, dann nochmals halbieren, so dass jedes Stück eine flache Seite hat.

Olivenöl, Knoblauch, 25 g geriebenen Parmesan, die Gewürze und Salz nach Geschmack in eine Schüssel geben. Alles mit den Karottenstücken vermischen.

Den restlichen geriebenen Parmesan in eine kleine flache Schüssel geben und die flache Schnittseite jeder Karotte in den Käse tauchen. Karottenstücke mit der Käseseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Kleiner Tipp: Auf dem Backpapier auch Parmesankäse für eine Parmesankruste verteilen und ggf. noch Parmesan über den Karotten verteilen). Ca. 20 min. rösten oder bis sie weich sind. Die Dauer hängt von der Größe der Karottenstücke ab.

Karotten mit der Petersilie garnieren und mit der Kräuter Sandwich Creme zum Dippen servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*
Kräuter Sandwich-Creme Bio

125 g

19,12 €* / 1 kg

2,39 €*

Alternative Produktempfehlungen

Paprika-Olive Sandwich-Creme Bio

125 g

19,12 €* / 1 kg

2,39 €*
Gemüse Sandwich-Creme Bio

125 g

19,12 €* / 1 kg

2,39 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Liakada
Knoblauch mit Kräutern in Öl

190 g

15,74 €* / 1 kg

2,99 €*