Pesto aus Karottengrün
Hast du dich schon mal gefragt ob man mit dem Grünzeug bei den Karotten etwas anfangen kann? Auf jeden Fall und zwar ein richtig leckeres Pesto! 🥕 👍
- einfach
- 10 min
Zutaten
Pesto aus Karottengrün
1
Bündel
Karottengrün
50
g
geriebener Parmesan
30
g
Pinienkerne
2
Knoblauchzehen
100
ml
Olivenöl
0.5
Zitrone, der Saft davon
Zubereitung
- Gesamtzeit: 10 min
Pesto aus Karottengrün
Karottengrün gründlich waschen und grob hacken, um eventuelle grobe Stiele zu entfernen.
Knoblauchzehen grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.
Das gehackte Karottengrün, geriebener Parmesan, geröstete Pinienkerne, gehackter Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in den Mixer oder die Küchenmaschine geben.
Alles zusammen mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto kann sofort verwendet werden oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es passt hervorragend zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Würze für verschiedene Gerichte.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen