Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Pesto aus Karottengrün

1 Bündel Karottengrün
50 g geriebener Parmesan
30 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
0.5 Zitrone, der Saft davon
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Pesto aus Karottengrün

Karottengrün gründlich waschen und grob hacken, um eventuelle grobe Stiele zu entfernen.

Knoblauchzehen grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.

Das gehackte Karottengrün, geriebener Parmesan, geröstete Pinienkerne, gehackter Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in den Mixer oder die Küchenmaschine geben.

Alles zusammen mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto kann sofort verwendet werden oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es passt hervorragend zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Würze für verschiedene Gerichte.

Unsere Produkte zum Rezept

Maitre Marcel
Grobes Steinsalz ideal für die Salzmühle

500

5,98 €* / 1000

2,99 €*
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle

100

44,90 €* / 1000

4,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Pesto all Arrabbiata

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Leverno
Pesto alla Siciliana

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesto alla Genovese

130 gramm

23,00 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Zitronen-Fix

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Leverno
Zitronen-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Leverno
Pesto Rosso

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesto alla Calabrese

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*