Pesto Blätterteig Tannenbaum
Dieses Trendrezept solltest du unbedingt mal ausprobieren. Wir finden es ist nicht nur passend zur Adventszeit, sondern auch eine richtig coole Idee für deinen Partysnack! Dafür kannst du einfach eine andere Form wählen.
- mittel
- 35 min
Zutaten
Pesto Blätterteig Tannenbaum
2
Packung
Blätterteige aus dem Kühlregal
Nach Belieben
Parmesan
Dip nach Wahl, Bsp. Joghurt-Kräuter-Dip
Nach Belieben
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio
1
Ei
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Pesto Blätterteig Tannenbaum
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Blätterteige ausbreiten, jeweils einen gleichen Tannenbaum ausschneiden (aus dem Rand einen Stern ausstechen). Einen zugeschnittenen Blätterteig dann auf ein Stück Backpapier legen und mit dem Pesto bestreichen. Etwas geriebenen Parmesankäse darüber verteilen. Zweiten zugeschnittenen Blätterteig genau über den ersten legen. Jeweils waagerecht knapp bis zur Mitte, so dass ein „Stamm“ entsteht, ca. 2cm Streifen einschneiden und jeweils 1-2 Mal um die eigene Achse drehen. Ggf. den ausgestochenen Stern an die Baumspitze legen und festdrücken.
Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Nach Belieben Sesamsamen darüber verteilen.
Backpapier mit dem Blätterteig auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 15-20 min. goldbraun backen.
Mit einem Dip nach Wahl servieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen