Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Pesto Blätterteig Tannenbaum

2 Packung Blätterteige aus dem Kühlregal
Nach Belieben Parmesan
Dip nach Wahl, Bsp. Joghurt-Kräuter-Dip
1 Ei
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 35 min

Pesto Blätterteig Tannenbaum

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Blätterteige ausbreiten, jeweils einen gleichen Tannenbaum ausschneiden (aus dem Rand einen Stern ausstechen). Einen zugeschnittenen Blätterteig dann auf ein Stück Backpapier legen und mit dem Pesto bestreichen. Etwas geriebenen Parmesankäse darüber verteilen. Zweiten zugeschnittenen Blätterteig genau über den ersten legen. Jeweils waagerecht knapp bis zur Mitte, so dass ein „Stamm“ entsteht, ca. 2cm Streifen einschneiden und jeweils 1-2 Mal um die eigene Achse drehen. Ggf. den ausgestochenen Stern an die Baumspitze legen und festdrücken.

Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Nach Belieben Sesamsamen darüber verteilen.

Backpapier mit dem Blätterteig auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 15-20 min. goldbraun backen.

Mit einem Dip nach Wahl servieren.


Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Pesto alla Genovese Bio

125

27,92 €* / 1000

3,49 €*
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio

250

10,76 €* / 1000

2,69 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Gemüse Sandwich-Creme Bio

125 gramm

19,12 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio

50 gramm

19,80 €* / 1000 gramm

0,99 €*
Leverno
Pesto di Rucola

140 gramm

21,36 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesto alla Siciliana

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesti di Basilico

130 g

23,00 €* / 1 kg

2,99 €*
Rinatura
Pesto di Basilico Bio

125 gramm

27,92 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Rinatura
Kräuter Sandwich-Creme Bio

125 gramm

19,12 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Rinatura
Pesto Rosso Bio

125 gramm

22,32 €* / 1000 gramm

2,79 €*