Pesto Kartoffel Salat
Wie man die beiden Zutaten zu einem perfekten und vor allem leckeren Salat zaubert, zeigen wir euch in diesem Rezept. Es ist die perfekte Ergänzung zu eurem nächsten Grillabend! 🔥🍴
- einfach
- 50 min
Zutaten
Pesto Kartoffel Salat
800
g
festkochende Kartoffeln
1
rote Zwiebel
70
g
Babyspinat
1
reife Avocado
100
g
Leverno
Pesto di Rucola
50
g
Walnüsse
5
Esslöffel
Olivenöl
1
Zitrone, der Saft davon
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 50 min
Pesto Kartoffel Salat
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier verteilen. Etwa 30-40 min, backen, bis sie knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Den Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Avocado in Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel die knusprigen Kartoffeln, rote Zwiebel, Babyspinat, Avocadowürfel und Walnüsse mischen. Das Pesto und 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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