Polenta Pizza
Für die Leute, die Pizza mal anders probieren wollen, wir haben etwas für euch!!
Der Pizzaboden aus Polenta (Maisgrieß) versorgt dich mit vielen gesunden Nährstoffen und ist dazu auch noch mega lecker. 🍕💪
Zutaten
Polenta Pizza
250
g
Leverno
Maisgriess
1
Glas
Pizzasauce
Nach Belieben
Belag nach Wahl (Gemüse, Pilze, Oliven...)
Nach Belieben
Käse
Frischer Basilikum
Zubereitung
Polenta Pizza
Polenta nach Packungsanleitung zubereiten und Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine runde Springform auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und die Polenta gleichmäßig mit einem Löffel darin verteilen. (Geht auch ohne Springform)
Pizzasauce gleichmäßig auf der Polenta verteilen und anschließend mit dem Belag deiner Wahl belegen und Käse darüber verteilen.
Polenta-Pizza samt Backpapier in den Ofen stellen und 15 bis 20 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Wer den Boden besonders knusprig haben möchte, kann den Boden vor dem Belegen bereits einige Minuten im Backofen vorbacken.