Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Ratatouille aus dem Ofen

1 große Zucchini
1 große Aubergine
4 große Tomaten
2 Schalotten
2 Zehe(n) Knoblauch
3 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.
Salz & Pfeffer
Basilikum, frisch
Thymian, frisch
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 55 min

Ratatouille aus dem Ofen

Backofen auf 200°C vorheizen.

Zucchini, Aubergine und Tomaten in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kräuter hacken.

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch fein hacken. Diese dann in einem Topf mit erhitzten Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufgießen. Kurz aufkochen lassen und Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter unterrühren.

Die Sauce in eine Auflaufform geben. Die Gemüsescheiben abwechselnd darauf anrichten.

Ca. 30 min. backen. Mit frischen Basilikum und geriebenen Parmesan garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*
Rinatura
Tomatenmark Bio

200 gramm

9,95 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*

Alternative Produktempfehlungen

Lafer
Gemüsefond

400 ml

8,23 €* / 1 l

3,29 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio

125 gramm

17,52 €* / 1000 gramm

2,19 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Menzi
Gemüse Fond

400 ml

6,23 €* / 1 l

2,49 €*