Ratatouille aus dem Ofen
Ratatouille ist ein bekanntes französisches Gericht, das sogar in dem gleichnamigen Film "Ratatouille" eine wichtige Rolle gespielt hat. In diesem Rezept gibt es das Gericht einfach aus dem Ofen!
Zutaten
Ratatouille aus dem Ofen
1
große Zucchini
1
große Aubergine
4
große Tomaten
2
Schalotten
2
Zehe(n)
Knoblauch
3
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
2
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
200
ml
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond
Salz & Pfeffer
Basilikum, frisch
Thymian, frisch
Zubereitung
Ratatouille aus dem Ofen
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zucchini, Aubergine und Tomaten in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kräuter hacken.
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch fein hacken. Diese dann in einem Topf mit erhitzten Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufgießen. Kurz aufkochen lassen und Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter unterrühren.
Die Sauce in eine Auflaufform geben. Die Gemüsescheiben abwechselnd darauf anrichten.
Ca. 30 min. backen. Mit frischen Basilikum und geriebenen Parmesan garnieren.