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Zutaten

Ratatouille mit Mozzarella überbacken

125 g Mozzarella
250 g Aubergine
300 g Zucchini, gelb und grün
3 Tomaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
8 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Nach Belieben Chiliflocken
Etwas Salz& Pfeffer
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Ratatouille mit Mozzarella überbacken

Schalotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. andünsten. Tomatenmark und Chiliflocken unterrühren, kurz mit rösten lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräutermischung abschmecken.

Aubergine, Zucchinis und Tomaten in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca- 2-3 mm).

Schalotten-Tomatenmark-Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und abwechselnd dicht an dicht das Gemüse schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 6 EL Olivenöl und 1TL Kräutermischung darüber verteilen.

Auflaufform mit Alufolie abdecken. Dann 40-45 Min. im vorgeheitzten Ofen (200 °C Umluft) backen. In der Zwischenzeit Mozzarella feinzupfen. Nach Ablauf der Ofenzeit den Käse gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und für weitere 10-15 Min. backen. Ratatouille als Beilage oder Hauptspeise servieren.

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