Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Ratatouille mit Mozzarella überbacken

125 g Mozzarella
250 g Aubergine
300 g Zucchini, gelb und grün
3 Tomaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 Esslöffel Tomatenmark Bio
Nach Belieben Chiliflocken
Etwas Salz& Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Ratatouille mit Mozzarella überbacken

Schalotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. andünsten. Tomatenmark und Chiliflocken unterrühren, kurz mit rösten lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräutermischung abschmecken.

Aubergine, Zucchinis und Tomaten in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca- 2-3 mm).

Schalotten-Tomatenmark-Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und abwechselnd dicht an dicht das Gemüse schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 6 EL Olivenöl und 1TL Kräutermischung darüber verteilen.

Auflaufform mit Alufolie abdecken. Dann 40-45 Min. im vorgeheitzten Ofen (200 °C Umluft) backen. In der Zwischenzeit Mozzarella feinzupfen. Nach Ablauf der Ofenzeit den Käse gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und für weitere 10-15 Min. backen. Ratatouille als Beilage oder Hauptspeise servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Tomatenmark Bio

200 gramm

9,95 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Maitre Marcel
Kräutermischung Provence in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Basilico Basilikum-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Maitre Marcel
Basilikum in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Liakada
Knoblauch mit Kräutern in Öl

190 gramm

15,74 €* / 1000 gramm

2,99 €*