Ratatouille mit Mozzarella überbacken
Super leckeres
Ratatouille ganz einfach zubereitet. Diesen französischen Klassiker aus
der Provence, der die Welt im Sturm erobert hat, solltest du dir nicht
entgehen lassen. Vor allem da dieses Ratatouille mit Mozzarella überbacken wird🍲👩🍳
Zutaten
Ratatouille mit Mozzarella überbacken
125
g
Mozzarella
250
g
Aubergine
300
g
Zucchini, gelb und grün
3
Tomaten
3
Schalotten
2
Knoblauchzehen, gewürfelt
8
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
2
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
Nach Belieben
Chiliflocken
Etwas
Salz& Pfeffer
Zubereitung
Ratatouille mit Mozzarella überbacken
Schalotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln
und Knoblauch auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. andünsten. Tomatenmark und Chiliflocken
unterrühren, kurz mit rösten lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräutermischung
abschmecken.
Aubergine, Zucchinis und Tomaten in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden
(ca- 2-3 mm).
Schalotten-Tomatenmark-Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
und abwechselnd dicht an dicht das Gemüse schichten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und 6 EL Olivenöl und 1TL Kräutermischung darüber verteilen.
Auflaufform mit Alufolie abdecken. Dann 40-45 Min. im vorgeheitzten Ofen (200 °C
Umluft) backen. In der Zwischenzeit Mozzarella feinzupfen. Nach Ablauf der Ofenzeit
den Käse gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und für weitere 10-15 Min. backen.
Ratatouille als Beilage oder Hauptspeise servieren.