Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Für die Füllung:

800 g Rhabarber
1 Esslöffel Maisstärke oder Mehl

Für die Streusel:

100 g Mehl
100 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
1 Prise(n) Salz
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 55 min

Rhabarber Crumble

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft).

Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden. Den geschnittenen Rhabarber in eine Auflaufform geben und mit Rohrzucker und Maisstärke oder Mehl vermengen, bis der Rhabarber gleichmäßig bedeckt ist.

Für die Streusel die Haferflocken, das Mehl, den Rohrzucker, die kalte Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Fingern oder einem Küchenwerkzeug zu einer krümeligen Mischung verarbeiten. Die Streuselmischung über den Rhabarber in der Auflaufform streuen.

Den Crumble für etwa 40-45 min. backen, bis die Streusel goldbraun und der Rhabarber weich ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und dann mit Eiscreme oder Sahne servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Rohrzucker Bio

500

5,58 €* / 1000

2,79 €*
Rinatura
Haferflocken Bio

500

3,98 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Rohrzucker Bio

500

5,58 €* / 1000

2,79 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Zitronen Fix Bio

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Rinatura
Kokosblütensirup Bio

180 ml

22,17 €* / 1 l

3,99 €*
Ahorn Sirup Bio

250 ml

25,96 €* / 1 l

6,49 €*
Rinatura
Apfelsirup Bio

180 ml

22,17 €* / 1 l

3,99 €*
Leverno
Maismehl
2,99 €*
Rinatura
Dinkelflocken Bio

500 gramm

5,38 €* / 1000 gramm

2,69 €*