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Zutaten

Rindersteak mit Rotkohl, Kartoffeln und dunkler Sauce

3 Kartoffeln
150 g Rotkohl

Für das Steak

1 Rindersteak
2 Zweig(e) Rosmarin
Pfeffer und Salz

Für die dunkle Sauce

1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel
50 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min

Rindersteak mit Rotkohl, Kartoffeln und dunkler Sauce

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Rotkohl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebel darin 2-3 min. goldbraun anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und 1-2 min. köchlen lassen. Dann den Rinderfond hinzugeben und für 5-10 min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Zum Schluss mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak (auf Raumtemperatur) mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2-3 min. anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

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