Rindersteak mit Rotkohl, Kartoffeln und dunkler Sauce
Passend zur kalten Jahreszeit ein deftiges Gericht mit leckerer Sauce. Damit überzeugst du garantiert auf jeder Familienfeier!
Zutaten
Rindersteak mit Rotkohl, Kartoffeln und dunkler Sauce
3
Kartoffeln
150
g
Rotkohl
Für das Steak
1
Rindersteak
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
2
Zweig(e)
Rosmarin
Pfeffer und Salz
Für die dunkle Sauce
1
Esslöffel
Butter
1
Zwiebel
200
ml
Jürgen Langbein
Rinder-Fond
1
Esslöffel
Leverno
Bio Tomatenmark
50
ml
Rotwein
1
Teelöffel
Jürgen Langbein
Worcestershire-Sauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rindersteak mit Rotkohl, Kartoffeln und dunkler Sauce
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Rotkohl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebel darin 2-3 min. goldbraun anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und 1-2 min. köchlen lassen. Dann den Rinderfond hinzugeben und für 5-10 min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Zum Schluss mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak (auf Raumtemperatur) mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2-3 min. anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.