Rotkohlsteaks mit Hummus
Festlich, bunt & super lecker! Rotkohlsteaks auf Hummus getoppt mit Granatapfel & Pistazien – das perfekte vegane Gericht!
- einfach
- 45 min
Zutaten
Rotkohlsteaks mit Hummus
1
mittelgroßer Kopf Rotkohl
3
Esslöffel
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio
2
Teelöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Teelöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
1
Teelöffel
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Etwas
Thymian oder Rosmarin (optional)
2
Handvoll
Granatapfelkerne
2
Handvoll
gehackte Pistazien oder Walnüsse
frische Kräuter (Petersilie, Koriander oder Minze)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Rotkohlsteaks mit Hummus
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Rotkohl in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden (vom Strunk aus, damit sie nicht auseinanderfallen). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Öl, Ahornsirup und Balsamico verrühren, die Scheiben damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und optional Thymian oder Rosmarin würzen. Ca. 25–30 min. backen, bis die Ränder leicht karamellisiert und innen weich sind.
Auf jeden Teller einen großzügigen Klecks Hummus streichen. Ein Rotkohlsteak daraufsetzen. Mit Granatapfelkernen, Nüssen und Kräutern bestreuen.
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