Scheren Nudeln mit Chili Öl und Pak Choi
Dieses Rezept bringt ordentlich Feuer auf den Teller! 🔥🍜 Perfekt für alle, die es scharf und frisch lieben!
Zutaten
Für die Nudeln:
240
g
Mehl
120
ml
Wasser
0.5
Teelöffel
Salz
Für das Chili Öl:
3
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
1
Esslöffel
Chiliflocken
1
Teelöffel
schwarzer Pfeffer
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
1
Frühlingszwiebel, fein gehackt
1
Teelöffel
Lien Ying
Shoyu Sojasauce nach japanischer Art
1
Teelöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Zucker
Für den Pak Choi:
3
Pak Choi (klein bis mittelgroß)
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
Zubereitung
Scheren Nudeln mit Chili Öl und Pak Choi
Für die Nudeln Mehl, Wasser und Salz zu einem festen Teig gut verkneten und zu einer Kugel formen. Abdecken und 20-30 min. ruhen lassen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Nudelteig mit einer Schere in Streifen/ Stücke schneiden und die Streifen/Stücke direkt in den Topf fallen lassen. 5-6 min. kochen. Abtropfen lassen.
Für das Chili-Öl Erdnussöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß, aber nicht rauchend ist.
Chiliflocken, Knoblauch und den Pfeffer in eine hitzebeständige Schüssel geben. Das heiße Öl vorsichtig darüber gießen. Das Chili-Öl umrühren und Sesamsamen, gehackte Frühlingszwiebel, Sojasauce, Reisessig und Zucker hinzufügen. Nochmal umrühren und beiseite stellen.
Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Pak Choi hinzufügen und für 3-4 min. anbraten, bis die Blätter zusammenfallen.
Gekochten Nudeln zum Pak Choi in die Pfanne hinzugeben, kurz anbraten und dann das Chili-Öl darüber geben und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Mit weiteren Frühlingszwiebeln oder Sesamsamen garnieren.