schnelle Tortilla Zimtschnecken
Wir haben es ausprobiert und müssen zugeben, schneller und leckerer geht’s kaum, Zimtschnecken zuzubereiten. Probiere sie aus, wir sind überzeugt!
- einfach
- 15 min
Zutaten
schnelle Tortilla Zimtschnecken
2
Esslöffel
weiche Butter (oder Margarine)
3
Esslöffel
brauner Zucker
1
Teelöffel
Zimt
Für das Topping:
50
g
Frischkäse (Doppelrahmstufe oder fettreduziert)
1
Esslöffel
weiche Butter
2
Esslöffel
Puderzucker
Etwas
Milch
1
Spritzer
Vanilleextrakt
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
schnelle Tortilla Zimtschnecken
Beide Tortillas gleichmäßig mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen.
Die Tortillas eng aufrollen und in etwa 2–3 cm dicke Stücke schneiden (wie klassische Zimtschnecken).
In einer kleinen Backform eng nebeneinander legen, sodass die Schnittfläche nach oben zeigt. Mit noch etwas mehr von dem Zimt Zucker toppen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 8–10 min. backen, bis sie knusprig sind.
In der Zwischenzeit für das Topping Butter und Frischkäse glatt rühren. Puderzucker unterrühren. Etwas Milch hinzufügen, bis die Masse cremig ist.
Die warmen Tortilla Zimtschnecken mit dem Frischkäse-Topping beträufeln und sofort servieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen
