Schoko Erdnussbutter Bällchen
Ein kleiner Hingucker, nicht nur passend zum Muttertag. Diese Bällchen mit Schokolade überzogen sind für jeden Erdnussbutter Liebhaber ein wahrer Traum.
- einfach
- 1 h 30 min
Zutaten
Schoko Erdnussbutter Bällchen
200
g
Nick
Peanutbutter creamy
50
g
weiche Butter
150
g
Puderzucker
200
g
Schokolade
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Teelöffel
Rinatura
Kokosöl kaltgepresst Bio
Optional:
fein gehackte Erdnüsse
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h 30 min
Schoko Erdnussbutter Bällchen
In einer Schüssel die Erdnusscreme, die weiche Butter, den Puderzucker und Vanilleextrakt gut vermengen.
Die Masse zu kleinen Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller legen.
Die geformten Bällchen für etwa 30 min. bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden (oder 15-20 min. ins Gefrierfach legen).
Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. 1 TL Kokosöl hinzufügen.
Erdnussbutter-Bällchen mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, bis sie vollständig bedeckt sind. Bällchen mit einer Gabel herausnehmen und zurück auf das Backpapier legen. Ggf. mit fein gehackten Erdnüssen bestreuen.
Bällchen in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach geben, damit die Schokolade fest wird.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen