Schokofondue mit Marshmallows
Ein Schokofondue ist einfach zuzubereiten, aber dafür mega lecker! Du kannst dieses süße Fondue am besten mit Freunden an einem entspannten Abend genießen!
Zutaten
Schokofondue mit Marshmallows
200
g
dunkle Schokolade (oder eine Mischung aus dunkel und Milchschokolade)
150
ml
Sahne
2
Teelöffel
Vanilleextrakt (optional)
1
Spritzer
Rum/ Amaretto (optional)
Zum Eintauchen:
Kekse oder Cracker
Frisches wie Apfel, Birne, Weintrauben, Bananen, Mango, Erdbeeren..
Trockenobst wie Datteln, Pflaumen..
Nüsse wie Walnüsse, Mandeln..
Zubereitung
Schokofondue mit Marshmallows
Obst (in mundgerechte Stücke geschnitten), Marshmallows und andere Beilagen auf kleine Teller oder Schalen verteilen und bereitstellen.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze langsam erhitzen und dabei ständig rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Masse schön cremig ist.
Optional das Vanilleextrakt oder den Alkohol hinzufügen und gut verrühren.
Die geschmolzene Schokolade in einen Fondue-Topf umfüllen und auf einem Stövchen oder einem Teelicht warmhalten, damit die Konsistenz schön flüssig bleibt. (Alternativ kann sie auch in dem Topf bleiben, allerdings wird sie dann ohne das Teelicht schneller wieder fest.)
Die Leckereien zum Eintauchen können nun auf Fonduegabeln aufgespießt und in die warme Schokolade getaucht werden. Sie können dann nach Belieben mit den Toppings bestreut werden.
Tipp:
-> Für eine festere Konsistenz etwas mehr Schokolade verwenden oder weniger Sahne.
-> Ein Hauch von Zimt oder Chili in der Schokolade sorgt für eine würzige Note.