Shirataki Milchreis mit Himbeer Kompott
Hast du schon mal Milchreis aus Shirataki-Nudeln probiert? Wir zeigen dir, wie die sonst eher als herzhafte Low-Carb-Alternative bekannten Nudeln im Reis-Style mit fruchtigem Himbeer-Kompott von ihrer süßen Seite überzeugen.
- einfach
- 20 min


Zutaten
Shirataki Milchreis mit Himbeer Kompott
240
ml
ungesüßte Mandelmilch/Hafermilch
1
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
Für das Himbeerkompott:
200
g
TK-Himbeeren (frisch geht auch)
1
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Etwas
Wasser (ca. 2-3 EL)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
Shirataki Milchreis mit Himbeer Kompott
Shirataki Reis aus der Verpackung nehmen, gründlich mit heißem Wasser abspülen.
Den abgegossenen Shirataki-Reis mit Milch, Süße und Vanille in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis die Milch etwas eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
Himbeeren mit Süße, Zitronensaft und einem kleinen Schluck Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen, dann ca. 5 min. bei niedriger Hitze einkochen, bis die Beeren zerfallen und ein schönes Kompott entsteht.
Den heißen Shirataki-Milchreis in ein Schälchen füllen und das warme Himbeerkompott darüber geben. Optional mit ein paar frischen Beeren, Kokosraspeln oder gehackten Nüssen toppen.
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