Smashed Falafel Cups
Unsere Falafelmischung ist nicht nur für die Falafel selbst perfekt. Damit kannst du auch super easy leckere Cups machen. Hier ist der Beweis. Gut, oder?
Zutaten
Smashed Falafel Cups
1
Gurke
1
kleine Tomate
1
rote Zwiebel
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Prise(n)
Salz
2
Esslöffel
Granatapfelkerne
2
Esslöffel
frische Minze oder Petersilie
1
Muffinform
Zubereitung
Smashed Falafel Cups
Falafel Mix mit 190 ml Wasser vermischen und 10 min. ruhen lassen. Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen. Aus der Falafelmasse 6 Kugeln formen, in die Mulden der Muffinform setzen.
Mit einem kleinen Glas oder Löffel leicht "smashen", also flach drücken, sodass eine Tassenform entsteht. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cups ca. 20–25 min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. In der Form leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen.
Gurke, Tomate und Zwiebel sehr fein würfeln. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz mischen. Kräuter fein hacken.
Falafel Cups mit einem Klecks Hummus füllen. Mit Salat-Mischung toppen. Granatapfelkerne und Kräuter drüberstreuen.