Spätzlepfanne mit Gemüse und Kürbiskernen
Herbst auf dem Teller, einfach, herzhaft und perfekt für gemütliche Abende!
Zutaten
Spätzlepfanne mit Gemüse und Kürbiskernen
400
g
frische Spätzle
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Paprika
100
g
Champignons
2
Handvoll
frischer Spinat (alternativ Mangold)
50
g
geriebener Emmentaler
3
Esslöffel
Kürbiskerne
2
Esslöffel
Rinatura
Kürbiskernöl aus gerösteten Kernen Bio
1
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Spätzlepfanne mit Gemüse und Kürbiskernen
In einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze rösten. Beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika und Pilze klein schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Die Spätzle darin goldbraun anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons zugeben und alles einige Minuten anbraten.
Sobald das Gemüse weich ist, den Spinat unterheben und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Dann den geriebenen Käse darüberstreuen und leicht schmelzen lassen.
Die gerösteten Kürbiskerne unterheben. Zum Schluss mit 2 EL Kürbiskernöl beträufeln. (Kürbiskernöl immer erst nach dem Braten zugeben, da es hitzeempfindlich ist.) Heiß servieren.