Spargel Cannelloni
Zum Abschluss unserer Spargelwoche ein Auflaufrezept, das es in sich hat: Cannelloni gefüllt mit grünem Spargel und cremigem Ricotta. Unwiderstehlich, oder? Überzeuge dich selbst!
Zutaten
Spargel Cannelloni
9
Stange(n)
Leverno
Cannelloni
9
grüne Spargelstangen
250
g
Ricotta
100
g
geriebener Parmesan
200
ml
Sahne
200
ml
Milch
1
Esslöffel
Butter
1
Esslöffel
Mehl
1
Teelöffel
Zitronenabrieb
1
Prise(n)
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spargel Cannelloni
Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden. (Falls die Spargelstangen dick sind, kurz in kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren, dann kalt abschrecken.)
Jede Cannelloni-Röhre mit einer Spargelstange und etwas Ricotta füllen. Die gefüllten Cannelloni in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach Milch und Sahne einrühren, dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren, bis die Sauce cremig ist.
Die Sauce über die Cannelloni gießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und optional mit frischen Kräutern (z. B. Basilikum oder Petersilie) garnieren.