Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Spargel Cannelloni

9 grüne Spargelstangen
250 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
200 ml Sahne
200 ml Milch
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Zitronenabrieb
1 Prise(n) Muskatnuss
Salz, Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 55 min

Spargel Cannelloni

Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden. (Falls die Spargelstangen dick sind, kurz in kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren, dann kalt abschrecken.)

Jede Cannelloni-Röhre mit einer Spargelstange und etwas Ricotta füllen. Die gefüllten Cannelloni in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach Milch und Sahne einrühren, dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren, bis die Sauce cremig ist.

Die Sauce über die Cannelloni gießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und optional mit frischen Kräutern (z. B. Basilikum oder Petersilie) garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Leverno
Cannelloni

250

9,96 €* / 1000

2,49 €*
Neu
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L

500

23,70 €* / 1000

11,85 €*

Alternative Produktempfehlungen

Reduziert
Neu
Jürgen Langbein
Spargel Set
9,96 €* 8,90 €*
Leverno
Pesto all` Arrabbiata

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Tomaten getrocknet

150 gramm

21,27 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Rinatura
Zitronensaft Bio

250 ml

10,36 €* / 1 l

2,59 €*
Leverno
Pesto alla Genovese

130 gramm

23,00 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Zitronen-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Leverno
Lasagne

500 gramm

7,78 €* / 1000 gramm

3,89 €*
Leverno
Artischocken-Herzen in Öl

280 gramm

20,68 €* / 1000 gramm

5,79 €*