Spargel mit Curry Senf Sauce
Wenn du Spargel in Hollandaise Sauce magst, dann wirst du dieses Rezept lieben! Spargel mit Curry Senf Sauce ist ein echter Geheimtipp und wird dich auf jeden Fall umhauen😋
- einfach
- 25 min
Zutaten
Spargel mit Curry Senf Sauce
1
kg
grüner oder weißer Spargel
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Esslöffel
Mehl
2
Esslöffel
Rinatura
Curry Paste mild Bio
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
250
ml
Wasser
150
ml
Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
1
Esslöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
Etwas
Salz, Pfeffer
Nach Belieben
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
Spargel mit Curry Senf Sauce
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Bei dem weißen Spargel die Stangen zusätzlich noch schälen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin kochen, bis er bissfest ist. Bei grünem Spargel ca. 5-7 min. und bei weißem Spargel ca. 7-9 min. Anschließend den Spargel abgießen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. Die Currypaste hinzufügen und gut vermischen. Langsam die Gemüsebrühe einrühren, um eine glatte Sauce zu bilden. Dann die Sahne und den Senf einrühren. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Spargel mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Spargel mit Beilagen nach Wahl, wie z.B. Kartoffeln, Reis oder einem frischen Baguette servieren.
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