Spargelsalat (mit weißem Spargel)
Was natürlich nie fehlen darf, ist der passende Salat zu jedem Gericht. Wir haben hier was Passendes zur Frühlingszeit! Dieser Spargelsalat ist zwar super simpel, aber trotzdem ein richtiges Highlight😋
Zutaten
Spargelsalat
500
g
weißer Spargel
5
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Etwas
Salz, Pfeffer
1
Teelöffel
Zucker
0.5
Zitrone, davon der Saft
2
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Bündel
Radieschen
1
Tasse(n)
gehackte frische Petersilie
50
g
geriebener Parmesan
Zubereitung
Spargelsalat
Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den vorbereiteten Spargel hinzufügen und etwa 8-10 min. kochen, bis er zart, aber immer noch bissfest ist.
Während der Spargel kocht, das Dressing vorbereiten. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, 3 EL Olivenöl und den gehackten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Kern Mix in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
Den gekochten Spargel abtropfen lassen und abkühlen lassen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Den abgekühlten Spargel in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht goldbraun ist.
Den gebratenen Spargel in eine große Salatschüssel geben (wenn der Salat kalt serviert werden soll, vorher abkühlen lassen). Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und diese dann mit der Petersilie, dem Parmesan und dem Kern Mix zu dem Spargel hinzufügen.
Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gut miteinander kombiniert sind. Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.