Spekulatius Schoko Schichtdessert im Glas
Schicht für Schicht purer Genuss: cremiger Quark, knusprige Spekulatius-Krümel, fruchtiges Apfelkompott und süße Schokosauce. Was will man mehr? 😍
- einfach
- 45 min
Zutaten
Spekulatius Schoko Schichtdessert
100
g
Spekulatius Kekse
250
g
Magerquark
150
g
griechischer Joghurt
1
Teelöffel
Nick
Maple Syrup
1
Teelöffel
Vanillextrakt
Nach Belieben
Nick
Sweet Chocolate Sauce
Etwas
Zimt (optional)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Spekulatius Schoko Schichtdessert
Für den Apfelkompott: Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin anbraten. Zimt und Ahornsirup dazugeben und etwa 5–10 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind, aber noch ihre Form behalten. Die Apfelstücke komplett abkühlen lassen.
In einer Schüssel Quark, griechischen Joghurt, Ahornsirup und Vanilleextrakt verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Spekulatius-Kekse grob zerkrümeln (am besten in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz zerdrücken).
Zum Schichten im Glas mit einer Schicht Spekulatius-Krümel am Boden anfangen. Darauf eine Schicht der Quark-Creme geben. Dann eine Schicht Schokosauce und darauf etwas Apfelkompott verteilen. Schichten wiederholen, bis das Glas gefüllt ist.
Zum Schluss das Dessert mit etwas Zimt garnieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen