Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Steaks mit Käsehaube

2 große Rindersteaks (ca. 250-250g pro Stück)
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
100 g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda)
1 kleine Tomate, fein gewürfelt
5 Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano (optional)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Steaks mit Käsehaube

Die Steaks etwa 30 min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Die Steaks darin je nach gewünschtem Gargrad anbraten (1–2 min. pro Seite für blutig, 3–4 min. für medium, 5–6 min. für durchgebraten, dabei beachten, dass das Steak nochmal kurz in den Backofen geht). Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen und 5 min. ruhen lassen.

Oliven und Champignons in Scheiben schneiden, Tomate fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Den geriebenen Käse mit den Oliven, Tomaten, Champignons und dem Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano dazugeben und alles gut vermischen.

Den Backofengrill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Steaks auf ein Backblech legen und die Käse-Oliven-Mischung großzügig auf die Steaks geben. Die Steaks für ca. 5 min. unter den Grill geben, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Die Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Besonders gut passen dazu geröstete Rosmarinkartoffeln oder ein bunter Salat mit Balsamico-Dressing.

Unsere Produkte zum Rezept

Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Paprikapaste

85

21,06 €* / 1000

1,79 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven entsteint

110 gramm

20,82 €* / 1000 gramm

2,29 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Paprikapaste und Mandeln handgelegt

90 gramm

44,33 €* / 1000 gramm

3,99 €*
Liakada
Kalamata Oliven mit Stein

220 gramm

22,68 €* / 1000 gramm

4,99 €*
Leverno
Basilico Basilikum-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Paprikapaste

550 gramm

13,62 €* / 1000 gramm

7,49 €*
Maitre Marcel
Basilikum in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven entsteint

65 gramm

27,54 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Ibero
Grüne Oliven mit Paprika handgesteckt

200 gramm

24,45 €* / 1000 gramm

4,89 €*