Süß Sauer Hähnchen Stir Fry
Alles aus einer Pfanne! Schnell, einfach und dank unserer zuckerreduzierten Süß-Sauer-Sauce auch noch leichter Genuss.
Zutaten
Für die Sauce:
Gemüse:
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
kleine Zwiebel
1
Karotte
150
g
Ananasstücke (aus der Dose oder frisch)
2
Knoblauchzehen
1
Teelöffel
Ingwer, fein gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Süß Sauer Hähnchen Stir Fry
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Maisstärke bestäuben. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen darin ca. 5–7 min. anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Beide Paprikasorten in Streifen schneiden, Zwiebel grob würfeln, Karotte in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken.
Im selben Wok etwas mehr Öl erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Karotten 3–4 min. anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Süß-Sauer-Sauce zuckerreduziert in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und 1–2 min. köcheln lassen.
Hähnchen und Ananasstücke in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, sodass das Hähnchen und das Gemüse mit der Sauce überzogen sind. Hitze reduzieren und noch 2–3 min. köcheln lassen. Mit Salz und ggf. Pfeffer würzen.
Mit Reis servieren. Nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.