Süßkartoffel Pommes mit Falafel und Knoblauch Dip
Jeder kennt den Klassiker Pommes und Falafel: Wir haben das Ganze etwas abgeändert und machen Süßkartoffelpommes und einen leckeren Knoblauchdip dazu! Eine mega Kombination!
Zutaten
Für die Süßkartoffel Pommes:
3
Süßkartoffeln
2
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Paprikapulver
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver (optional)
Salz, Pfeffer
Für die Falafel:
Für den Knoblauch Dip:
120
ml
pflanzlicher Joghurt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz, Pfeffer
1
Teelöffel
Olivenöl
Zubereitung
Süßkartoffel Pommes mit Falafel und Knoblauch Dip
Ofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden. Die Süßkartoffel-Stifte mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und gleichmäßig verteilen. Pommes für ca. 25-30 min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Falafel nach Packungsanleitung zubereiten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den pflanzlichen Joghurt mit dem gehackten Knoblauch und Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Alles gut umrühren und kurz durchziehen lassen.
Süßkartoffel-Pommes und die Falafel auf einem Teller anrichten und den Knoblauch Dip dazu servieren. Optional mit etwas frischer Petersilie oder Koriander bestreuen.