Szechuan Tofu Gemüsepfanne
Wir zeigen dir das perfekte Rezept für die vegetarische Variante der Szechuan Pfanne. Unbedingt probieren!
Zutaten
Szechuan Tofu Gemüsepfanne
250
g
(1 Block) fester Tofu
Etwas
Maisstärke (zum Wälzen)
2
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
120
g
Brokkoli
140
g
Karotten
1
Paprika
120
g
Zuckerschoten (oder grüne Bohnen)
160
g
Babymais (optional)
2
Frühlingszwiebeln
Nach Belieben
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Für die Szechuan-Sauce:
1
Teelöffel
Szechuan-Pfefferkörner
3
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Teelöffel
frischer Ingwer, fein gehackt
1
Esslöffel
Lien Ying
Chili-Knoblauch scharfe Würzpaste
1
Teelöffel
Lien Ying
5-Gewürze-Pulver
1
Teelöffel
Speisestärke zum Andicken (optional)
Zubereitung
Szechuan Tofu Gemüsepfanne
Den gesamten Block Tofu zwischen mehreren Lagen Baumwolltüchern legen und mit einem dicken Buch oder einem anderen schweren Gegenstand beschweren. Etwa 10-15 min. so liegen lassen, um überschüssige Flüssigkeit herauszupressen.
Den entwässerten Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden und in Maisstärke wenden, um ihn leicht zu beschichten. Das Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Tofuwürfel goldbraun und knusprig darin anbraten. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
Die Szechuan-Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Dann grob mahlen und beiseite stellen. In einer Schüssel alle Zutaten für die Szechuan-Sauce gut vermengen. Optional Speisestärke hinzufügen, wenn eine dickere Konsistenz gewünscht wird.
Brokkoli in Röschen zerkleinern, Karotten und Babymais in Scheiben schneiden. Zuckerschoten ggf. halbieren und Paprika in Streifen schneiden.
Brokkoli, Karotten, Paprika, Zuckerschoten und Babymais in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa 5-7 min. anbraten, bis das Gemüse zart, aber immer noch knackig ist.
Den knusprigen Tofu wieder in die Pfanne geben. Die vorbereitete Szechuan-Sauce über das Gemüse und den Tofu gießen. Alles gut vermengen und für weitere 2-3 min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse gut damit überzogen ist.
Mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren. Die Szechuan Tofu-Gemüsepfanne sofort servieren. Dazu passt Reis oder Nudeln.