Tortilla Chips selber machen
Verleihe (alten) Tortillas neues Leben, indem du sie ganz einfach und schnell in knusprige Tortilla Chips verwandelst!
➡️Dabei kannst du sie würzen, wie du möchtest😋
- einfach
- 20 min
Zutaten
Tortilla Chips selber machen
2
Esslöffel
Protein Würze aus Würz-Hefeflocken
1
Teelöffel
Chili gemahlen
1
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
Zwiebelpulver
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
0.5
Teelöffel
Meersalz
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
Tortilla Chips selber machen
Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Tortillas beidseitig mit Öl bestreichen und in Dreiecke schneiden.
Anschließend die Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. Die Gewürze können nach Belieben gewählt werden. Wir haben uns hier für einen Nacho Stil entschieden. Dann die Tortillas dazugeben und gut vermischen (mit den Händen oder einem Löffel).
Die Tortillas auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und im Ofen ca. 5-6 min. backen. Dabei die Tortillas immer gut im Auge behalten, die Zeit kann je nach Menge der Chips und je nach Backofen stark variieren.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem Dip servieren!
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle
100 gramm
44,90 €* / 1000 gramm
4,49 €*