Überbackene Laugenstangen
Laugenstangen sind an sich schon unschlagbar lecker, aber diese überbackenen Laugenstangen heben den Geschmack auf ein ganz neues Level! Ob warm aus dem Ofen oder als Snack für unterwegs – dieses Rezept passt einfach immer. Wer könnte da widerstehen?
Zutaten
Überbackene Laugenstangen
4
TK Laugenstangen
50
g
geriebener Käse
1
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
4
Esslöffel
Rinatura
Paprika Sandwich-Creme Bio
1
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
0.5
Paprika, gewürfelt
50
g
Mais
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
Optional: frische Kräuter
Zubereitung
Überbackene Laugenstangen
Ofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
TK-Laugenstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen. Dann mit den Händen plattdrücken.
Laugenstangen mit etwas Olivenöl einstreichen und mit der Sandwichcreme bestreichen. Dann nach Belieben mit Knoblauch, Paprika, Mais und Frühlingszwiebel belegen und darüber den Käse und getrockneten Oregano verteilen.
Die Laugenstangen im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 min. lang backen, bis der Käse goldbraun ist und die Laugenstangen knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und ggf. mit Kräutern garnieren. Sie können warm serviert oder bei Raumtemperatur genossen werden.