Vegane Soja Pita
Mit diesem Rezept wirst du die vegane Gyros Pita Variante zu deinem persönlichen Favoriten machen! 🥙 ❤️
Zutaten
Für das vegane Gyros:
150
g
Rinatura
Soja Stücke Bio
2
Esslöffel
Gyros Gewürz
2
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
5
Esslöffel
Jürgen Langbein
Worcestershire-Sauce
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
Außerdem:
4
Pita-Brote
1
Tomate, in Scheiben geschnitten
0.5
rote Zwiebel, in dünnen Ringen
Etwas
Feldsalat, gewaschen und abgetropft
1
Gurke, in Scheiben geschnitten
Für den Knoblauch-Dip:
200
g
Soja Joghurt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Esslöffel
frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Prise(n)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Vegane Soja Pita
Die Soja-Schnetzel nach Packungsanweisung vorbereiten. In einer Schüssel die eingeweichten Soja-Schnetzel mit dem Gyros-Gewürz, Tomatenmark, Worcestershiresauce und Paprikapulver vermengen. Die Mischung für etwa 20-30 min. ruhen lassen.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die marinierten Soja Schnetzel hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 min. lang kross anbraten.
Die Pita-Brote gemäß den Anweisungen auf der Verpackung erwärmen.
In einer Schüssel den Soja-Joghurt mit gehacktem Knoblauch, frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Die aufgewärmten Pita-Brote vorsichtig aufschneiden und mit dem Dip, dem veganem Soja-Gyros, Tomate, Gurke, Zwiebel und Feldsalat füllen.