Vegane Tortillasuppe
Tortillas kennt jeder von uns! Aber auch als vegane Tortillasuppe?
Dieses Rezept aus schwarzen Bohnen und Tortillas schmeckt absolut nach Mexiko. Einfach nur leeeecker!
Zutaten
Vegane Tortillasuppe
2.5
Teelöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
1
Stück(e)
Zwiebel, gewürfelt
5
Stück(e)
Knoblauchzehen, gehackt
2
Stück(e)
Jalapeños, entkernt und gewürfelt
1
Dose
Tomaten, gehackt
240
ml
Gemüsebrühe
1
Esslöffel
Chilipulver
2
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Dose
Don Enrico
Black Beans
30
g
Koriander, fein gehackt
1
Stück(e)
Limettensaft
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
1
Stück(e)
Avocado
Zubereitung
Vegane Tortillasuppe
Zwiebel, Knoblauch und Jalapeño in Olivenöl unter Rühren
5 min lang anbraten.
Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, 1 zerkleinerten Tortilla, Chilipulver und Knoblauchpulver hinzufügen. Gut umrühren und 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schwarze Bohnen, Koriander und Limette unterrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Mit einem beliebigen Mixer, das Ganze mixen, gerade so,
dass die Suppe noch ein wenig stückig bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit in Scheiben geschnittener Avocado, frischem Koriander und knusprigen Tortillastreifen garnieren und servieren.
Für die knusprigen Tortillastreifen
Die restlichen Tortillas in Streifen schneiden. Diese mit 1-2 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig sind. Dabei häufig wenden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.