Winterliches Brotdip Öl
Ein Dip, der nicht nur nur zur Winterzeit sehr gut ankommt.
Geht schnell und ist wirklich, wirklich lecker. Also unbedingt nachmachen!
- einfach
- 45 min
Zutaten
Winterliches Brotdip Öl
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Teelöffel
getrockneter Rosmarin
1
Teelöffel
getrockneter Thymian
1
Teelöffel
getrocknete Orangenschale oder fein geriebene Bio Orangenschale
1
Teelöffel
Zimt
1
Teelöffel
Chiliflocken (optional)
2
Esslöffel
gehackte Walnüsse oder Pekannüsse, geröstet
1
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Thymian
1
Teelöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Winterliches Brotdip Öl
Walnüsse oder Pekannüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beiseitestellen.
In einer kleinen Schale Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Orangenschale, Zimt, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen.
Honig und Balsamico gut einrühren, bis alles schön verbunden ist. Mind. 30 min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die gerösteten Nüsse unterrühren oder obenauf geben. Mit frischem Sauerteigbrot, Ciabatta oder Baguette servieren. Optional mit etwas geriebenem Parmesan garnieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen
Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle
100 gramm
44,90 €* / 1000 gramm
4,49 €*
