Zimtschnecken Pancakes
Zimtschnecken-Genuss ganz einfach gemacht! 😍 Mit unserer Pancake-Mischung zaubert ihr im Handumdrehen fluffige Pancakes.
- mittel
- 30 min
Zutaten
Für die Zimt-Zucker-Spirale:
6
Esslöffel
brauner Zucker
4
Teelöffel
Zimt
6
Esslöffel
geschmolzene Butter
Für das Zuckerguss-Topping (optional):
120
g
Puderzucker
2
Esslöffel
Milch
0.5
Teelöffel
Vanilleextrakt
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Zimtschnecken Pancakes
In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Zimt vermengen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen, bis die Mischung streichfähig ist.
Den Pancake Mix, kaltes Wasser oder Milch in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Öl hineingeben. Etwas Teig in die Pfanne geben, um Pancakes zu formen.
Wenn der Teig zu blubbern beginnt und sich kleine Blasen bilden (nach etwa 1-2 min.), die Zimt-Zucker-Mischung in einer Spiralform auf den noch feuchten Pancake-Teig geben. Dazu einen kleinen Spritzbeutel oder eine kleine Spritzflasche verwenden.
Pancakes weiterbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann den Pancake vorsichtig wenden und die andere Seite etwa 1-2 min. backen, bis sie ebenfalls goldbraun ist.
Optional in einer kleinen Schüssel Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt vermischen, bis eine glatte Glasur entsteht. Nach Belieben mehr Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Pancakes ggf. stapeln und nach Belieben mit dem Zuckerguss bestreichen.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen