Apfel Muffins mit Ahornsirup
Unsere Apfel Muffins mit Ahornsirup sind die perfekte Ergänzung für die berühmte "Tea Time". Wobei man sagen muss ... Muffins gehen immer. Immer! 😁
Zutaten
Apfel Muffins mit Ahornsirup
8
Äpfel
225
g
Margarine
40
g
Zucker
Etwas
Meersalz
115
g
Rinatura
Rohrzucker Bio
4
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Ei
250
g
Dinkelmehl Typ 630
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
Nach Belieben
Zimt, gemahlen
150
ml
Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
Apfel Muffins mit Ahornsirup
7 Äpfel für die Sauce schälen und in kleine Würfel schneiden. 100 g Margarine mit Zucker in einem Topf erhitzen, bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. Apfelscheiben, 1 Prise Salz zugeben und bei kleiner Hitze 6–8 min. köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
125 g Margarine mit Rohrzucker und Ahornsirup vermengen. Ei hinzugeben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt und Milch hinzugeben. 12 TL Teig beiseite stellen.
Teig auf Muffinförmchen verteilen. In die Mitte Vertiefungen drücken und 1 TL abgekühlte Apfelsauce einfüllen, darauf je 1 TL vom restlichen Teig.
Letzten Apfel in 12 dünne Scheiben schneiden. Auf jeden Muffin eine Scheibe legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 25–35 min. backen.
Muffins kurz abkühlen lassen und mit restlicher Apfelsauce servieren.