Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Apfel Muffins mit Ahornsirup

8 Äpfel
225 g Margarine
40 g Zucker
Etwas Meersalz
4 Esslöffel Nick Maple Syrup
1 Ei
250 g Dinkelmehl Typ 630
Nach Belieben Zimt, gemahlen
150 ml Milch (1,5 % Fett)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Apfel Muffins mit Ahornsirup

7 Äpfel für die Sauce schälen und in kleine Würfel schneiden. 100 g Margarine mit Zucker in einem Topf erhitzen, bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. Apfelscheiben, 1 Prise Salz zugeben und bei kleiner Hitze 6–8 min. köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

125 g Margarine mit Rohrzucker und Ahornsirup vermengen. Ei hinzugeben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt und Milch hinzugeben. 12 TL Teig beiseite stellen. 

Teig auf Muffinförmchen verteilen. In die Mitte Vertiefungen drücken und 1 TL abgekühlte Apfelsauce einfüllen, darauf je 1 TL vom restlichen Teig. 

Letzten Apfel in 12 dünne Scheiben schneiden. Auf jeden Muffin eine Scheibe legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 25–35 min. backen. 

Muffins kurz abkühlen lassen und mit restlicher Apfelsauce servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Rohrzucker Bio

500

5,58 €* / 1000

2,79 €*
Nick
Maple Syrup

250

25,16 €* / 1000

6,29 €*
Weinsteinbackpulver Bio

54

22,04 €* / 1000

1,19 €*

Alternative Produktempfehlungen

Dattelsirup Bio

180 ml

20,50 €* / 1 l

3,69 €*
Rinatura
Apfelsirup Bio

180 ml

22,17 €* / 1 l

3,99 €*