Apfel Quark Pfannkuchen
Pfannkuchen sind so vielfältig wie die Geschmäcker der Welt. Aber unser Favorit, den du probieren musst, ist dieses Rezept.
Zutaten
Apfel Quark Pfannkuchen
2
Äpfel
Etwas
Zitronensaft
250
g
Magerquark
100
ml
Milch
2
Eier
100
g
Mehl
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Prise(n)
Salz
2
Esslöffel
Rinatura
Dattelsirup Bio
1
Teelöffel
Vanillezucker
Mögliche Toppings:
Puderzucker
Apfelmus
Zimt-Zucker
Zubereitung
Apfel Quark Pfannkuchen
Äpfel schälen (optional), entkernen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft vermischen.
Quark, Milch, Eier, Sirup, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken (ca. 2–3 min. pro Seite). Pfannkuchen warm halten, bis alle fertig sind.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Ahornsirup, Honig, Zimt-Zucker und/oder Apfelmus servieren.
