asiatische Knoblauch Chili Garnelen
Dieses Rezept ist ein Gamechanger, denn die Marinade ist so lecker, dass du garantiert nicht genug davon bekommen wirst. Versprochen!
                        - einfach
- 20 min
 
                  
    
                                                                                 
                  
    
                                                                            Zutaten
asiatische Knoblauch Chili Garnelen
                    500
                                     g
                            Garnelen (geschält und entdarmt)
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    4
                            Knoblauchzehen
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                            frische rote Chilischote
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Erdnuss Öl geröstet
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Sesamöl geröstet
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Ingwer, gerieben
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Chinesische Sojasauce Superior
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Austern-Sauce
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Zucker
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Reis-Essig Su
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Maisstärke (optional)
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Frische Korianderblätter
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    
                            Frühlingszwiebeln
                                                                                                                                        
            
                                                            Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
asiatische Knoblauch Chili Garnelen
Die Garnelen gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch fein hacken und Chilischoten und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker und Reisessig vermischen. (Für eine dickere Sauce, Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls hinzufügen.)
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und für 1-2 min. anbraten. Die frischen Chili-Ringe hinzufügen und für weitere 30 Sekunden anbraten.
Die Hitze erhöhen und die Garnelen hinzufügen. 2-3 min. anbraten, bis sie eine rosafarbene Farbe annehmen. Die Sauce über die Garnelen geben und alles gut umrühren, sodass die Garnelen gleichmäßig bedeckt sind. Für etwa 1-2 min. köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
Die Garnelen mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren.
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