asiatische Knoblauch Chili Garnelen
Dieses Rezept ist ein Gamechanger, denn die Marinade ist so lecker, dass du garantiert nicht genug davon bekommen wirst. Versprochen!
- einfach
- 20 min
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Zutaten
asiatische Knoblauch Chili Garnelen
500
g
Garnelen (geschält und entdarmt)
4
Knoblauchzehen
1
frische rote Chilischote
2
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Ingwer, gerieben
2
Esslöffel
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
1
Esslöffel
Lien Ying
Austern-Sauce
1
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Maisstärke (optional)
Frische Korianderblätter
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
asiatische Knoblauch Chili Garnelen
Die Garnelen gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch fein hacken und Chilischoten und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker und Reisessig vermischen. (Für eine dickere Sauce, Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls hinzufügen.)
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und für 1-2 min. anbraten. Die frischen Chili-Ringe hinzufügen und für weitere 30 Sekunden anbraten.
Die Hitze erhöhen und die Garnelen hinzufügen. 2-3 min. anbraten, bis sie eine rosafarbene Farbe annehmen. Die Sauce über die Garnelen geben und alles gut umrühren, sodass die Garnelen gleichmäßig bedeckt sind. Für etwa 1-2 min. köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
Die Garnelen mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren.
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