Asiatische Spargel Brokkoli Nudeln
Grüner Spargel trifft auf leckere Reisbandnudeln in dieser schnellen und unkomplizierten Pfanne! So lieben wir es asiatisch zu kochen!
- einfach
- 35 min
Zutaten
Asiatische Spargel Brokkoli Nudeln
250
g
grüner Spargel
250
g
Brokkoli
2
Knoblauchzehen
1
Kleine(s)
Zwiebel
2
Esslöffel
Ingwer, gerieben
3
Esslöffel
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
2
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf
Nach Belieben
Frühlingszwiebeln
Nach Belieben
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Etwas
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Asiatische Spargel Brokkoli Nudeln
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken.
Reis-Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Erdnussöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer hinzufügen und für etwa 2 min. anbraten.
Die Spargelstücke und Brokkoliröschen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 min. braten.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup, Sesamöl und Sambal Oelek vermischen.
Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und die Sojasauce-Mischung darüber gießen. Alles gut vermischen und für weitere 2-3 min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die asiatischen Spargel-Brokkoli-Nudeln auf Teller verteilen und mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
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