Asiatische Spargel Brokkoli Nudeln
Grüner Spargel trifft auf leckere Reisbandnudeln in dieser schnellen und unkomplizierten Pfanne! So lieben wir es asiatisch zu kochen!
Zutaten
Asiatische Spargel Brokkoli Nudeln
250
g
grüner Spargel
250
g
Brokkoli
2
Knoblauchzehen
1
Kleine(s)
Zwiebel
2
Esslöffel
Ingwer, gerieben
3
Esslöffel
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
1
Esslöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Esslöffel
Nick
Maple Syrup
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl
2
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf
Nach Belieben
Frühlingszwiebeln
Nach Belieben
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Etwas
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Asiatische Spargel Brokkoli Nudeln
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken.
Reis-Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Erdnussöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer hinzufügen und für etwa 2 min. anbraten.
Die Spargelstücke und Brokkoliröschen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 min. braten.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup, Sesamöl und Sambal Oelek vermischen.
Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und die Sojasauce-Mischung darüber gießen. Alles gut vermischen und für weitere 2-3 min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die asiatischen Spargel-Brokkoli-Nudeln auf Teller verteilen und mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.