Avocado Halloumi Brot
Was für Toppings isst du am liebsten auf deinem Avocado Brot?🥑 Hast du schon mal die Variante mit Halloumi probiert? Wenn nicht, dann wird es mit diesem leckeren Rezept
jetzt
Zeit!
- einfach
- 15 min


Zutaten
Avocado Halloumi Brot
2
Scheibe(n)
Brot (z.B. Sauerteigbrot)
1
reife Avocado
200
g
Halloumi
2
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz, Pfeffer
Optional: Chiliflocken, frische Kräuter
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
Avocado Halloumi Brot
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Halloumi von beiden Seiten goldbraun braten (jeweils ca. 2–3 min.). Gegen Ende der Bratzeit den Honig über die Halloumi-Scheiben träufeln und kurz karamellisieren lassen. Dabei darauf achten, dass der Honig nicht verbrennt.
Die Brotscheiben nach Wunsch leicht toasten oder in der Pfanne anrösten. Das Avocado-Mus großzügig auf die Brotscheiben streichen. Die Honig-Halloumi-Scheiben darauflegen. Optional mit frischen Kräutern oder Chiliflocken garnieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen