Bami Goreng
"Bami Goreng" ist ein indonesisches Gericht aus gebratenen Nudeln mit Gemüse, Fleisch und Gewürzen. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und hat einen köstlichen, würzigen Geschmack.
Zutaten
Bami Goreng
250
g
Lien Ying
Mie-Nudeln
400
g
Hähnchenbrustfilet
4
Knoblauchzehen
6
Esslöffel
Lien Ying
Sojasauce nach indonesischer Art süß
6
Esslöffel
Lien Ying
Austern-Sauce
1
Teelöffel
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf
1
Schalotte
2
Karotten
150
g
Zuckerschoten
3
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
3
Frühlingszwiebeln
40
g
Erdnüsse, ungesalzen
Zubereitung
Bami Goreng
Schalotte und Karotten in Streifen und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
Gepressten Knoblauch, beide Sojasaucen, Austernsauce und Sambal Oelek in einer Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Hähnchen in 2 EL Öl bei starker Hitze 6 min. anbraten.
Schalotten, Karotten, Zuckerschoten und Mungbohnenkeimlinge zum Hähnchen geben und weitere 5 min. unter Rühren anbraten. Mit der Sauce ablöschen und die Mischung unter Rühren noch 3 min. weiterbraten. Mie-Nudeln hinzufügen und vermengen.
Bami Goreng mit Sesamöl, Frühlingszwiebeln und gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.