Banh Trang Nuong - vietnamesische Pizza
Der Streetfood-Klassiker aus Vietnam! 😍 Knuspriges Reispapier, mit leckeren Toppings belegt und wie eine Pizza angebraten. Klingt genial, oder?
- einfach
- 10 min
Zutaten
Banh Trang Nuong - vietnamesische Pizza
2
Stück(e)
Reispapier
1
großes Ei
1
Frühlingszwiebel
Nach Belieben
Lien Ying
Sriracha Mayo
Weitere mögliche Toppings:
Garnelen oder getrocknete Garnelen
Schweinefleisch (Würste, Schinken, Hackfleisch)
Tofu
Geriebener Käse
Röstzwiebeln
Mais
Thunfisch
Chiliöl
Zubereitung
- Gesamtzeit: 10 min
Banh Trang Nuong - vietnamesische Pizza
Eine gusseiserne oder antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und ein Reispapierblatt in die Pfanne legen. (Traditionell wird das Reispapierblatt über einem Holzkohlegrill gegrillt.)
Das Ei auf das Reispapier aufschlagen und mit einer Gabel oder einem Spatel vorsichtig auf dem Reispapier verteilen (ggf. das Ei vorher schon verquirlen, und auf die Reispapierblätter aufteilen, je nach Ei Größe ein zweites Ei für das zweite Blatt verwenden). Dann in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darüber geben und den gewünschten Belag darüber verteilen.
Wenn das Reispapier knusprig ist, ggf. mit Sriracha Mayo toppen. Die Pizza offen genießen oder sie einmal in der Mitte zusammenfalten. Mit dem zweiten Blatt wiederholen.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen