Beeren Frühstücksmuffins
Wenn du mal wieder richtig Lust auf ein süßes Frühstück hast, dann sind diese Muffins genau das Richtige. Probieren lohnt sich!
Zutaten
Beeren Frühstücksmuffins
2
reife Bananen
2
Eier
150
ml
Milch (oder Pflanzenmilch nach Wahl)
2
Esslöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
100
g
Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren)
60
g
grob gehackte Nüsse
Zubereitung
Beeren Frühstücksmuffins
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Muffinblech leicht einfetten oder Papierförmchen verwenden.
In einer großen Schüssel die Haferflocken, das Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Mit einer Gabel die Bananen in einer andere Schüssel gut zerdrücken. Die Eier, Milch und den Ahornsirup zu den Bananen geben und alles gut zusammen rühren.
Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen. Die Beeren sowie Nüsse vorsichtig unterrühren.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Muffins im Ofen für ca. 20-25 min. backen, bis sie goldbraun sind. Etwas in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. Warm oder kalt als leckeres Frühstück oder Snack genießen!