Blätterteig Knusperstangen
Dieses Rezept für Knusperstangen ist so unglaublich lecker, sodass sie auf jeder Party kaum wegzudenken sind!
- einfach
- 30 min
Zutaten
Blätterteig Knusperstangen
1
Packung
Blätterteig aus dem Kühlregal
100
g
geriebener Käse
2
Esslöffel
Rinatura
Getrocknete Tomaten Sandwich-Creme Bio
1
Esslöffel
Sonnenblumenkerne geschält Bio
3
Esslöffel
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio
1
Ei, leicht verquirlt
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Blätterteig Knusperstangen
Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Blätterteig ausrollen und längs in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte des Blätterteigs gleichmäßig mit einer Schicht Sandwich-Creme bestreichen. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den bestrichenen Blätterteig verteilen.
Die andere Hälfte des Blätterteigs vorsichtig über die belegte Hälfte legen. Die beiden Hälften sanft zusammen drücken. Die Oberfläche der Doppelhälfte mit dem verquirlten Ei bestreichen. Darüber Sesamsamen und Sonnenblumenkerne verteilen und leicht andrücken.
Blätterteig-Doppelhälfte nun quer in etwa 7 dünne Streifen schneiden und die Stangen jeweils spiralförmig eindrehen.
Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und die Knusperstangen im Ofen für etwa 12-15 min. goldbraun und knusprig backen.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen