Blätterteig Kranz mit Pesto und Feta
Klingt das nicht nach einem genialen Gericht? Hier sieht man wieder, wie viel Pesto kann und dass es weit mehr kann, als nur Pasta geschmacklich zu verfeinern. Wie findest du das Rezept?
Zutaten
Blätterteig Kranz mit Pesto und Feta
1
Packung
Blätterteig (rechteckig)
3
Esslöffel
Leverno
Pesto alla Genovese
150
g
Feta, zerbröselt
2
Handvoll
Cherrytomaten
2
Spritzer
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray
1
Eigelb
1
Esslöffel
Milch
2
Handvoll
geröstete Pinienkerne
Dip nach Wahl
Zubereitung
Blätterteig Kranz mit Pesto und Feta
Den Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Feta zerkrümeln und gleichmäßig darauf verteilen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Mit 1-2 Spritzern Knoblauch Spray besprühen. Mit gerösteten Pinienkernen toppen.
Von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle mehrmals im gleichen Abstand (etwa alle 2 cm) schräg einschneiden und anschließend dazwischen mit einem Stab etwas eindrücken, sodass die Füllung etwas hervor quirlt. Die Rolle auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier zu einem Kreis legen und die Enden gut zusammendrücken, sodass ein Kranz entsteht.
Eigelb und Milch vermischen. Den Teig mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen. Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 min. goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und optional mit einem Dip und frischen Kräutern servieren.
