Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Blätterteig Kranz mit Pesto und Feta

1 Packung Blätterteig (rechteckig)
150 g Feta, zerbröselt
2 Handvoll Cherrytomaten
1 Eigelb
1 Esslöffel Milch
2 Handvoll geröstete Pinienkerne
Dip nach Wahl
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 55 min

Blätterteig Kranz mit Pesto und Feta

Den Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Feta zerkrümeln und gleichmäßig darauf verteilen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Mit 1-2 Spritzern Knoblauch Spray besprühen. Mit gerösteten Pinienkernen toppen.

Von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle mehrmals im gleichen Abstand (etwa alle 2 cm) schräg einschneiden und anschließend dazwischen mit einem Stab etwas eindrücken, sodass die Füllung etwas hervor quirlt. Die Rolle auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier zu einem Kreis legen und die Enden gut zusammendrücken, sodass ein Kranz entsteht.

Eigelb und Milch vermischen. Den Teig mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen. Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 min. goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und optional mit einem Dip und frischen Kräutern servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Leverno
Pesto alla Genovese

130

23,00 €* / 1000

2,99 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40

54,75 €* / 1000

2,19 €*
Lien Ying
Bio Gerösteter Sesam

50

19,80 €* / 1000

0,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Pesto Set
13,39 €*
Don Enrico
Sour Cream & Onion Mix

15 gramm

86,00 €* / 1000 gramm

1,29 €*
Leverno
Pesto di Rucola

140 gramm

21,36 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesto di Basilico

130 gramm

23,00 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Peperoncino Chili-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Leverno
Pesto Rosso

125 gramm

23,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Tartufo Trüffel-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Rinatura
Pesto alla Genovese Bio

125 gramm

27,92 €* / 1000 gramm

3,49 €*