Bratapfelmuffins
Wer Bratapfel liebt, kommt an diesen Muffins einfach nicht vorbei! Du wirst sie lieben.
Zutaten
Bratapfelmuffins
2
Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
180
g
Mehl
100
g
Rinatura
Rohrzucker Bio
1
Packung
Vanillezucker
2
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
2
Eier
150
g
Joghurt und Schmand
40
g
Rosinen oder gehackte Nüsse (optional)
Etwas
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Bratapfelmuffins
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Wer mag, kann sie kurz in einer Pfanne mit etwas Butter, Zimt und Zucker anschwitzen.)
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
Eier, Rohrzucker und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel cremig schlagen. Öl und Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke (und ggf. Rosinen/Nüsse) dazugeben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20–25 min. backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
