Brokkoli Cheddar Suppe
Ein cremiger Genuss aus frischem Gemüse und schmelzendem Käse! Diese Suppe schafft immer jedem ein Wohlfühlmoment!🥦 Und dazu noch: Sie ist super leicht gemacht!
Zutaten
Brokkoli Cheddar Suppe
500
g
Brokkoli
1
kleine Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Esslöffel
Butter
2
Esslöffel
Mehl
750
ml
Wasser
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
250
ml
Milch
200
g
Cheddar, gerieben
100
ml
Sahne (optional)
Salz, Pfeffer
Croutons oder frisches Brot
Zubereitung
Brokkoli Cheddar Suppe
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung etwa 1–2 min. anschwitzen, bis sie leicht goldgelb ist.
Wasser mit dem Gemüse Bouillon vermischen und die Gemüsebrühe langsam unter Rühren einfüllen, um Klümpchen zu vermeiden. Dann die Milch hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Brokkolistücke in die Suppe geben und etwa 10–15 min. köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Den geriebenen Cheddar in die heiße Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Falls die Suppe zu dick ist, etwas mehr Milch oder Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional die Sahne unterrühren. Die Suppe heiß mit Croutons oder frischem Brot servieren.