Brokkoli-Sticks
Zu schade für die Tonne! Wusstest du, dass du aus dem Brokkoli-Strunk richtige Köstlichkeiten zaubern kannst, wie zum Beispiel panierte Brokkoli-Sticks? Richtig lecker!🥦
Zutaten
Brokkoli-Sticks
1
Brokkoli-Strunk
1
Tasse(n)
Mehl
1
Tasse(n)
Paniermehl
1
Tasse(n)
Pflanzenmilch
Salz, Pfeffer
Optional:
Gewürze wie Knoblauchpulver, Paprikapulver oder Kräuter
Zubereitung
Brokkoli-Sticks
Den Brokkoli-Strunk schälen und in Sticks schneiden.
Zwei flache Schüsseln oder Teller bereitstellen. In die erste Schüssel das Mehl geben und dann die Pflanzenmilch hinzufügen. Gut vermischen, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
In die zweite Schüssel das Paniermehl geben. Wenn gewünscht, kannst du das Paniermehl mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen vermischen.
Die Brokkoli-Sticks zunächst in der Mehl-Pflanzenmilch-Paste wenden und dann im Paniermehl wälzen, sodass sie rundum bedeckt sind.
Braten: Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die panierten Brokkoli-Sticks von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.
Backen: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Brokkoli-Sticks auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 20-25 min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die panierten Brokkoli-Sticks auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit einem Dip (z.B. aus saurer Sahne) oder einer Sauce wie Sriracha Mayo servieren.