Bunte Gemüse Pommes mit Curry Ketchup
Wer es gern bunt auf dem Teller mag und eine Abwechslung zu normalen Pommes sucht, für den ist dieses Gericht genau das Richtige! Unsere Empfehlung: Unbedingt probieren. Es lohnt sich!
Zutaten
Bunte Gemüse Pommes mit Curry Ketchup
1
kleine Süßkartoffel
1
Karotte
1
rote Bete (roh)
1
Zucchini
1
Pastinake oder Petersilienwurzel
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
Maisstärke
0.5
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
schwarzer Pfeffer
0.5
Teelöffel
Paprikapulver
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver
Zubereitung
Bunte Gemüse Pommes mit Curry Ketchup
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Gemüse gründlich waschen. Karotte, Pastinake und rote Bete schälen. Das ganze Gemüse in gleichmäßige Stifte schneiden (nicht zu dünn – ca. 1 cm dick). Die Zucchini leicht salzen und 5–10 min. abtropfen lassen, dann trocken tupfen.
Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Stärke und Gewürzen mischen. Alles gut vermengen, sodass die Pommes gleichmäßig umhüllt sind.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen – idealerweise so, dass sie sich nicht überlappen. Ca. 25–35 min. backen, je nach Dicke. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Heiß servieren mit dem Light* Curry-Ketchup. Optional frische Kräuter wie Petersilie darüber streuen.