Chia Brot
Chiasamen sind so unfassbar vielfältig einsetzbar und passen wunderbar in ein leckeres Brotrezept wie dieses hier 🍞❤
- mittel
- 2 h
Zutaten
Chia Brot
250
g
Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
1
Packung
Trockenhefe (ca. 7 g)
1
Teelöffel
Salz
250
ml
lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Gesamtzeit: 2 h
Chia Brot
In einer Schüssel das Weizenmehl mit den Chiasamen vermischen. Die Trockenhefe und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
Das Olivenöl und das lauwarme Wasser dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Je nach Bedarf mehr Mehl oder Wasser hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in eine gefettete Brotform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 min. backen, bis es eine goldbraune Farbe hat und hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft. Dabei nach circa der Hälfte der Zeit die Oberfläche des Laibs mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und die Kerne leicht in den Teig drücken. Das Chia-Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
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