chinesischer Rind und Brokkoli Stir Fry
Schnell, einfach und unglaublich lecker! Dieses Stir-Fry-Rezept holt authentische Aromen in deine Küche und ist nicht nur zum Chinese New Year ein Volltreffer.
                        - einfach
- 55 min
 
                  
    
                                                                                 
                  
    
                                                                            Zutaten
Für die Fleischmarinade:
                    450
                                     g
                            Rinderhüfte oder Flanksteak, dünn gegen die Faser geschnitten
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Chinesische Sojasauce Superior
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Austern-Sauce
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Speisestärke
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Sesamöl geröstet
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                            Für die Sauce:
                    3
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Chinesische Sojasauce Superior
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    2
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Austern-Sauce
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Esslöffel
                            Speisestärke
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    120
                                     ml
                            
                                                                Jürgen Langbein
                                        Rinder-Fond
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            Zucker (optional)
                                                                                                                                        
            
                                                            Für den Wok:
                    300
                                     g
                            Brokkoliröschen
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    3
                                     Esslöffel
                            
                                                                Lien Ying
                                        Erdnuss Öl geröstet
                    
                                                                                                                                                
                                                                                                            
            
                                                                        
                    3
                            Knoblauchzehen, fein gehackt
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    1
                                     Teelöffel
                            frisch geriebener Ingwer
                                                                                                                                        
            
                                                                        
                    0.5
                            kleine Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten (optional)
                                                                                                                                        
            
                                                            Zubereitung
- Gesamtzeit: 55 min
chinesischer Rind und Brokkoli Stir Fry
Für die Marinade in einer Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Speisestärke und Sesamöl mischen. Das Rindfleisch dazugeben und gut vermengen. 15–30 min. marinieren lassen.
Für die Sauce in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Speisestärke, Fond und Zucker gut verrühren. Beiseitestellen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen hineingeben und 1–2 min. blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseitestellen.
1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei hoher Hitze erhitzen. Das marinierte Fleisch anbraten und 1–2 min. pro Seite bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Das restliche Öl in den Wok geben. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel kurz unter Rühren anbraten. Das Fleisch zurück in den Wok geben und den blanchierten Brokkoli hinzufügen. Die vorbereitete Sauce darüber gießen. Alles gut durchmischen und 2-3 min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Vom Herd nehmen und sofort mit Reis (oder Nudeln) servieren. Nach Belieben mit Sesam oder Frühlingszwiebeln garnieren.
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