chinesischer Rind und Brokkoli Stir Fry
Schnell, einfach und unglaublich lecker! Dieses Stir-Fry-Rezept holt authentische Aromen in deine Küche und ist nicht nur zum Chinese New Year ein Volltreffer.
- einfach
- 55 min


Zutaten
Für die Fleischmarinade:
450
g
Rinderhüfte oder Flanksteak, dünn gegen die Faser geschnitten
2
Esslöffel
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
1
Esslöffel
Lien Ying
Austern-Sauce
1
Teelöffel
Speisestärke
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
Für die Sauce:
3
Esslöffel
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
2
Esslöffel
Lien Ying
Austern-Sauce
1
Esslöffel
Speisestärke
120
ml
Jürgen Langbein
Rinder-Fond
1
Teelöffel
Zucker (optional)
Für den Wok:
300
g
Brokkoliröschen
3
Esslöffel
Lien Ying
Erdnussöl
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
frisch geriebener Ingwer
0.5
kleine Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten (optional)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 55 min
chinesischer Rind und Brokkoli Stir Fry
Für die Marinade in einer Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Speisestärke und Sesamöl mischen. Das Rindfleisch dazugeben und gut vermengen. 15–30 min. marinieren lassen.
Für die Sauce in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Speisestärke, Fond und Zucker gut verrühren. Beiseitestellen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen hineingeben und 1–2 min. blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseitestellen.
1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei hoher Hitze erhitzen. Das marinierte Fleisch anbraten und 1–2 min. pro Seite bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Das restliche Öl in den Wok geben. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel kurz unter Rühren anbraten. Das Fleisch zurück in den Wok geben und den blanchierten Brokkoli hinzufügen. Die vorbereitete Sauce darüber gießen. Alles gut durchmischen und 2-3 min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Vom Herd nehmen und sofort mit Reis (oder Nudeln) servieren. Nach Belieben mit Sesam oder Frühlingszwiebeln garnieren.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen